WNA 4 Negara Ini Dilarang Masuk Bandung

AKTAINDONESIA.COM, BANDUNG – Wabah Virus Corona terjangkit dibeberapa negara, korban meninggalpun tidak sedikit.

Sehingga sangat beralasan Imigrasi Bandung akan menolak kedatangan warga negara asing (WNA) dari empat negara terdampak.
Penolakan ini merujuk pada Peraturan Menteri Hukum dan HAM nomor 7 tahun 2020. Permenkumham tersebut merupakan peraturan pengganti dari Permenkumham nomor 3 tahun 2020.

Dalam Permenkumham nomor 7, disebutkan ada pelarangan bagi WNA dari empat negara di antaranya China, Italia, Korea Selatan dan Iran. Kasus Corona di empat negara itu cenderung tinggi.

“Negara yang tidak boleh masuk sama sekali sudah ada keputusan menteri. Sebelumnya nomor 3 tahun 2020 hanya untuk RRT (republik rakyat Tiongkok/China) saja yang dalam 14 hari pergi ke China. Sekarang digantikan dengan nomor 7 ada empat negara lagi,” ucap Kasi Teknologi dan Informasi Keimigrasian Kantor Imigrasi Bandung Gita Rahayu Prandari di kantor Imigrasi Bandung, Jalan PHH Mustofa, Kota Bandung, Selasa (17/3/2020).

Gita menyatakan peraturan tersebut berlaku secara nasional bukan hanya di Bandung. Untuk di Bandung, penolakan bisa dilakukan bila WNA mendarat di Bandara Husein Sastranegara.

“Iya nggak boleh masuk dan atau warga negara asing lainnya yang pernah masuk ke dalam 4 negara itu dalam waktu 14 hari. Bukan hanya ke Bandung tapi ke Indonesia,” katanya.

Gita mengatakan sejauh ini pihaknya belum mendapatkan data ada berapa WNA asing dari 4 negara atau yang pernah transit di 4 negara itu yang ditolak.

“Kalau data nggak ada. Karena begitu mendarat sudah pasti ditolak,” ucapnya.

Baca Juga :  DPP KNPI akan Pidanakan Achmad Yurianto Bicara Miskin Agar Tak Sebarkan Penyakit
__Terbit pada
17/03/2020
__Kategori
Corona

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PropellerAds