Unilak Taja Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

AKTAINDOENSIA.COM, PEKANBARU – Universitas Lancang Kuning, menggelar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, 1441 H, di aula pustaka Unilak.Jumat,(22/11). Sebagai penceramah yaitu Dr.Mustafa Umar.LC.MA.

Hadir Rektor Unilak Dr.Junaidi.S.S.M.Hum, Wakil rektor III Dr Eddy Asnawi, direktur Pascasarjana Prof.Dr.Sudi Fahmi,SH.MH, dekan,wakil dekan dan ratusan karyawan Unilak.

Peringatan maulid diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran.Rektor Unilak,Dr.Junaidi.S.S.M.Hum dalam sambutannya, mengatakan, di Unilak ada pengajian rutin setiap bulan, dan hari ini digabungkan dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad, kami berharap akan terus berlanjut.

“Selain itu, saya mengimbau untuk melaksanakan shalat jemaah di mesjid kampus, atau di mushola. Dan setiap adzan berhenti beraktifitas, mari kita shalat berjemaah di mesjid. Di Unilak itu ada 7 nilai, nilai pertama religius, jadi kalau sudah adzan, stop saja dulu, termasuk dalam rapat, dan jam perkuliahan, insyaallah membawa berkah bagi kampus’ Unilak” Sebut Rektor.

Rektor Unilak Dr Junaidi bersama Ustad Dr Mustafa Umar dan Dr Chaidir

Ditambahkan rektor, kedepannya, kiaa akan buat program Tahfiz, dan
kemudian akan memberikan subsidi bagi dosen dan karyawan yang akan berangkat umroh, dan mohon dukungan dan doa agara dapat terlaksana.

Sementara itu Dr.Mustofa Umar dalam ceramahnya mengatakan siapa pun kita mesti meneladani Rasulullah. Dengan memperingati maulid Nabi dapat mengingat kembali betapa berharganya kelahiran nabi Muhammad bagi hidup kita, siapapun kita pada hari ini. Ada keberkahan dalam perjalanan dalam hidup Nabi, Keberhasilan itu adalah nilai lebih yang Allah SWT menentukan.

Baca Juga :  Unilak Ikut Serta Dalam Penyusunan Renstra Pariwisata Halal Indonesia
__Terbit pada
22/11/2019
__Kategori
Nasional

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PropellerAds