Supardi, Politikus Gerindra ini Pimpin DPRD Sumbar

AKTAINDONESIA.COM, PADANG – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra menunjuk Supardi sebagai ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat dan Hidayat sebagai ketua fraksi Partai Gerindra.

Sebagaimana surat yang beredar dikalangan awak media.

Surat (keputusan) tersebut ditetapkan di Jakarta pada tanggal 29 Agustus 2019 lengakap dengan stempel basah partai berlambang burung garuda itu. Ditandatangani oleh ketua dewan pembina/ketua umum Prabowo Subianto dan Sekretaris Jenderal H. Ahmad Muzani.
Ada lima poin yang ditetapkan dalam keputusan tersebut. Pertama: Pimpinan Ketua DPRD dan Ketua Fraksi DPRD partai Gerindra Provinsi Sumatera Barat tahun 2019 – 2024 yaitu sebagai berikut, 1. Supardi sebagai Ketua DPRD, 2 Hidayat sebagai Ketua Fraksi.


Poin kedua, pergantian pimpinan DPRD dan Ketua Fraksi DPRD partai Gerindra harus diusulkan dahulu ke DPP untuk mendapatkan persetujuan dan disesuaikan dengan peraturan perundang-undangan berlaku .
Ketiga, DPP partai Gerindra dapat melakukan evaluasi dan pergantian pimpinan DPRD dan Ketua Fraksi DPRD partai Gerindra atas persetujuan dewan pembina partai.
Selanjutnya, surat keputusan ini disampaikan kepada yang bersangkutan untuk dilaksanakan sebagai dasar pengajuan dan pelantikan unsur pimpinan DPRD dan Ketua Fraksi dari partai Gerindra. Terakhir isinya, ketetapan berlaku sejak ditetapkan dan dapat ditinjau kembali jika terdapat kekeliruan.

Ketua DPD Gerindra Sumbar Nasrul Abit saat dihubungi membenarkan hal itu. “Betul,” ujarnya, tadi malam (11/9).
Namun, Nasrul Abit mengaku belum menerima surat tersebut dari DPP. “Tadi saya ditelpon pak Supardi memberi tahu keputusan itu,” katanya lagi.

Sedangkan Supardi ketika dihubungi aktaindonesia.com membenarkan informasi tersebut.

“Ya, mohon doanya”, Ujar politisi Sumbar dapil Payakumbuh/50 Kota tersebut, Kamis (12/09)

Selain Supardi unsur pimpinan DPRD Sumbar yang lain (sebagai wakil) diisi oleh Irsyad Safar dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Suir Pen dari Partai Demokrat dan Indra Dt. Rajo Lelo dari Partai Amanat Nasional (PAN)

Baca Juga :  Nasrul Abit Dicopot dari Ketua Gerindra Sumbar
__Posted on
12/09/2019
__Categories
Politik

Author: Admin

aktaindonesia.com adalah portal media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Portal berita ini selama 24 jam dalam sepekan selalu update. Selengkapnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PropellerAds