Kepala Daerah Se-Riau Dukung Jokowi-Ma’ruf

 

AKTAINDONESIA.COM, PEKANBARU – 12 Kopala Daerah (Kada) di Provinsi Riau menyatakan dukungannya kepada capres-cawapres Joko Widodo-Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019.

Dukungan itu disampaikan oleh 2 Walikota dan 10 Bupati se Riau dalam deklarasi relawan Pro Jokowi (Projo) di Hotel Aryaduta, Pekanbaru, Riau, Rabu (10/10/2018). Deklarasi dihadiri ratusan relawan Projo se-Riau

Inilah nama-nama kepala daerah yang mendukung Jokowi-Ma’ruf Amin.

1. Syamsuar (Gubernur Riau terpilih)

2. Edy Natar Nasution (Wakil Gubernur Riau terpilih)

3. Firdaus MT (Wali Kota Pekanbaru)

4. Amril Mukminin (Bupati Bengkalis)

5. Aziz Zaenal (Bupati Kampar)

6. Suyatno (Bupati Rokan Hilir)

7. Irwan Nasir (Bupati Kepulauan Meranti)

8. Zulkifli (Wali Kota Dumai)

9. Mursini (Bupati Kuantan Singingi)

10. Yopi Arianto (Bupati Indragiri Hulu)

11. M Haris (Bupati Pelalawan)

12. Sukiman (Bupati Rokan Hulu)

Sebelum pernyataan dukungan ditanda-tangani oleh masing-masing kepala daerah terlebih dahulu pernyataan dukungan kepada Jokowi-Ma’ruf Amin dibacakan oleh Gubernur Riau terpilih, Syamsuar dan diikuti kepala daerah lainnya.

Syamsuar mengatakan, seluruh kepala daerah di Riau menyatakan siap mendukung Jokowi satu periode lagi.

“Kita sudah sepakat mendukung Pak Jokowi,” jelas Syamsuar.

Ia menjelaskan, ada dua kepala daerah yang berhalangan hadir. Pertama, Bupati Inhu Yopi Arianto, berhalangan hadir karena tengah operasi hidung.

Kedua, Bupati Pelalawan M Haris yang tak hadir karena ada acara. Namun kedua kepala daerah ini sudah menyatakan sepakat mendukung Jokowi.

Untuk menghadiri deklarasi dan dukungan kepada Jokowi-Ma’ruf Amin, 12 kepala daerah ini mengambil cuti.

“Semua kepala daerah cuti satu hari untuk mendeklarasikan dan mendukung Pak Jokowi. Jadi kita semuanya sudah sepakat mendukung sepenuhnya Pak Jokowi dua periode 2019-2024,” kata Syamsuar.

Baca Juga :  Menanti Kesaksian Aher dan Dedy Mengenai Meikarta

Menurut dia, alasan kepala daerah mendukung Jokowi dua periode, karena masih banyak pembangunan yang mesti dilanjutkan di Provinsi Riau.

“Masih banyak harapan masyarakat Riau mengenai pembangunan, yang sekarang tentunya perlu dilanjutkan oleh bapak presiden kita ini (Jokowi),” kata Syamsuar.

Seperti diketahui, pada Pilgub Riau, dua dari tiga partai pendukung Syamsuar yakni PAN dan PKS merupakan pendukung capres Prabowo.

Ketika ditanya masalah partai ini, Syamsuar mengaku menentukan pilihan sesuai hati nurani.

“Ketua DPW PAN (Irwan Nasir) saja sama kita (ikut deklarasi). Ini kan bebas menentukan hak pilih, hati nurani. Saya pikir tidak ada masalah,” ujar Syamsuar.

__Terbit pada
10/10/2018
__Kategori
Politik

Penulis: Admin

aktaindonesia.com adalah portal media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Portal berita ini selama 24 jam dalam sepekan selalu update. Selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PropellerAds