Kecelakaan di Jalinsum, 1 Penumpang Asal Padang Tewas

AKTAINDONESIA.COM, SIMALUNGUN – Kecelakaan tidak dapat dielakkan, Satu mobil minibus Toyota Avanza BA 1406 QN yang membawa delapan penumpang mengalami kecelakaan lalu lintas (LakaLantas) di Jalan Lintas Sumatera Parapat Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, mengakibatkan satu penumpang SyahrilKhaidir(70) meninggal dunia.

PropellerAds
Loading...

Kasatlantas Polres Simalungun melalui Kanitlaka Iptu Amir Mahmud, Sabtu, menyebutkan Syahril warga Kelurahan Pasar Ambacang, Kecamatan Kuranji, meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit.

Penumpang lainAmrizal (47) warga Kelurahan Lubuk Alung Kubu Dalam, Malina (65), dan sopir minibus Chairuddin (65) warga Kelurahan Pasar Ambacang, semula dirawat di RS Tiara Pematangsiantartetapi kemudian dibawa keluarganya ke rumah sakit di Tebingtinggi.

Lainnya Siti Aisyah (50), Maysaroh (21), warga Kelurahan Pasar Ambacang sempat dirawat di Kilinik Simpang Kasinder Kabupaten Simalungun, sedangkan Khairani (17), Khairunnisa (14) dan Atira (7) warga yang sama berobat jalan.

Kanitlaka memaparkan kejadian sesuai keterangan saksi Jawalin Manik (70) warga setempat, minibus melaju dari arah Parapat menuju Pematangsiantar dengan kecepatan tinggi.

Saat berada di Km 17-18 berusaha mendahului mobil lain terpergok dengan mobil lain yang berlawanan arah, sopir minibus berupaya menghindari tabrakan dengan membanting stir dan menabrak tembok pagar rumah warga. (*)
Editor : Mukhlisun

Loading...
Baca Juga :  Kecelakaan Maut, Sri Wahyuni Tewas Beberapa Hari Jelang Pernikahan
__Posted on
23/06/2019
__Categories
Nasional

Author: Akta Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PropellerAds