Kader PBB Harus Fokus Kawal Suara

AKTAINDONESIA.COM, JAKARTA – Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra meminta kepada kadernya untuk mengawal penghitungan suara. Selain itu, mereka tidak boleh terlalu percaya kepada hitung cepat sehingga mengendurkan pengawasan.

“Selama proses pencoblosan sampai penghitungan akhir hasil pemilu, lakukan pengawasan yang saksama. Kumpulkan semua data sehingga menjadi bukti yang akurat. Jangan sampai terjadi kecurangan dalam penyelenggaraan pemilu,” ucap Yusril dalam keterangannya, Rabu (17/4/2019).

“Jangan mudah terpengaruh oleh hasil penghitungan cepat atau quick count yang diumumkan melalui media. Quick count berpotensi membuat kita patah semangat, lalu lalai dan tidak lagi melakukan pengawasan,” ujarnya.

Mereka harus terus mengawasi proses penghitungan dari TPS sampai rekapitulasi di KPU, sehingga tidak ada kecurangan atau manipulasi data perolehan suara.

“Hasil quick count berpotensi dimanfaatkan oleh mereka yang tidak bertanggung jawab untuk melakukan kecurangan. Apa pun hasil quick count, jangan membuat para caleg dan aktivis PBB terpengaruh,” ucap Yusril.

Yusril menyebut hasil penghitungan resmi berasal dari KPU. Jangan sampai hasil resmi hanya menjadi pendukung, bahkan mengikuti hitung cepat.

“Hasil akhir pemilu adalah hasil yang secara resmi diumumkan KPU. Jangan sampai hasil akhir pemilu justru hanya mengikuti dan melegitimasi hasil quick count,” ucap Yusril.

Baca Juga :  Jokowi dan Ma'ruf Amin Hadiri Pelantikan DPP PBB
__Terbit pada
17/04/2019
__Kategori
Politik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PropellerAds