News  

Innalillah, Mantan Senator 3 Periode Asal Riau Maimanah Umar Wafat

AKTAINDONESIA.COM, MELAKA – Innalillahi wa innailahi rajiun, berita duka datang dari tokoh wanita Riau yang juga mantan senator (DPD RI) periode 2004-2019. Dr. Hj. Maimanah Umar, MA. sekira pukul 15:00 (Waktu Malaysia), Senin, 02 Desember 2019 di Malaka.

Berita duka ini selain menyebar luas di grup berbalas pesan (WhatsApp), informasi ini juga di benarkan oleh salah seorang rekan almarhum, Ust. Tony.

“Iya, beliau meninggal di Rumah Sakit (Malaka) di Malaysia”, ungkap Tony singkat.

Pemilik Yayasan Masmur Pekanbaru tersebut akan dimakamkan di Pekanbaru.

Hj. Maimanah Umar, MA akan dimakamkan di kampung halaman di Kampar Riau

“Lagi cari pesawat untuk membawa pulang ibu. Rencananya besok (Selasa 3/12) akan dimakamkan di Kabupaten Kampar di kampung halaman. Karena almarhum ayah saya juga dimakamkan di sana,” kata Putra Almarhumah, Firdaus.

Ibu kandung dari Misharti (Anggota DPD RI 2019-2024) meninggal pada usia 82 Tahun (Lahir 5 Mei 1937)

Jenazah Insya Allah akan diterbangkan ke Pekanbaru besok (03/12). Misharti meminta agar orangtuanya dimaafkan jika ada salah semasa hidup.

“Jika ibunda Hj. Maimanah Umar ada kesalahan dan kekhilafan semasa hidupnya mohon dimaafkan lahir dan batin”, ujar Misharti.

Segenap pimpinan dan redaksi aktaindonesia.com mengucapkan turut berbelangsungkawa. Semoga Arwah almarhumah diterima di Sisi Nya, dan keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan, Aamiin yarabbal alamin…

Baca Juga :  51 Rumah Hangus Terbakar di Jatinegara