Hadir di Sidang Penyiraman Air Keras, Para Korban Novel Baswedan Menuntut Keadilan

Jakarta- Ada yang berbeda dalam sidang pembacaan tuntutan terhadap terdakwa kasus penyiraman air keras Novel Baswedan, Rahmat Kadir Mahulette dan Ronny Bugis, hari ini, beberapa korban Kasus Penganiayaan dan Penembakan yang diduga dilakukan oleh Novel Baswedan juga turut hadir di sana.

Mereka datang ke Jakarta dengan maksud ingin bertemu dengan mantan Kasat Reskrim Polres Bengkulu Novel Baswedan. Sebab, berkas kasus yang memakan korban nyawa itu telah dilimpahkan ke PN Bengkulu ke pengadilan, namun hingga kini sidang kasus itu belum dilanjutkan.

Mereka para korban yang hadir di Pengadilan Negeri Jakarta Utara kawasan Gajah Mada, Senin (22/6/2020), adalah Irwansyah Siregar, Dedi Muryadi, Dony Yefrizal Siregar dan M. Rusli Alimsyah.

“Kedatangan saya kesini untuk mencari keadilan dan sekalian melihat aksi dan reaksi seorang Novel Baswedan,” kata Irwansyah Siregar kepada awak media, Senin (22/6/2020).

Sebagai seorang warga negara Indonesia, Irwansyah menilai hak Novel Baswedan sebagai korban sudah terpenuhi. Sebab dalam kasus penyiraman air keras, para pelaku sudah tertangkap dan diadili.

“Sementara kami belum, kami kan korban oleh Novel Baswedan. Kami sudah mengadakan hukum, sudah mengajukan Praperadilan menang, sementara beliau belum disidangkan,” ujar dia.

“Kita kan sama di mata undang-undang kan, yang mendapat perlindungan di mata undang-undang, itu yang kami kejar terus sekarang,” tandasnya.[]

Baca Juga :  Melinda Zidemi, Calon Pendeta Ini Diperkosa Lalu di Bunuh
__Terbit pada
22/06/2020
__Kategori
Hukrim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PropellerAds