Dewan Dakwah : Pilih Prabowo-Sandi Dan Caleg PBB

AKTAINDONESIA.COM, JAKARTA –┬áPemilu 2019 merupakan agenda penting untuk memperbaiki kehidupan bangsa. Karena itu, umat Islam di Indonesia diserukan untuk memilih pemimpin yang pro ijtima ulama. Seruan itu disampaikan Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia (DDII). Pernyataan sikap dibacakan Ketua Umum Drs. Mohammad Siddik, MA, Selasa (11/12).

DDII merasa perlu mengambil sikap tentang Pileg dan Pilpres 2019 sebagai panduan bagi seluruh umat Islam di Indonesia. Sikap diputuskan berdasarkan hasil telaah dan kajian matang baik melalui dalil-dalil Al Quran dan As Sunnah, serta kondisi kekinian Tanah Air.

“Pertama, mengajak seluruh pengurus dan Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia agar memilih pasangan calon presiden dan wakil presiden hasil pilihan ijtima ulama, warashatul ambiya yaitu Haji Prabowo Subianto dan Haji Sandiaga Salahuddin Uno,” ucap Mohammad Siddik didampingi belasan pengurus.

Terkait Pileg, DDII mengajak seluruh umat Islam, khususnya Dewan Da’wah, untuk memilih dan mensosialisasikan caleg-caleg dari Partai Bulan Bintang (PBB) baik untuk DPR, DPRD provinsi maupun DPRD kabupaten/kota. DDII menegaskan bahwa PBB didirikan pada 1998 oleh para tokoh DDII dan juga para tokoh ormas Islam.

Dalam pernyataan sikapnya, DDII juga mengingatkan kepada pendukung pasangan calon presiden-wakil presiden dan pendukung calon legislatif untuk mengedepankan akhlauk karima dalam berkampanye serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Selain itu, DDII mengingatkan KPU dan Bawaslu sebagai penyelenggara pemilu, aparat dan birokrasi negara, berlaku adil dan independen. Kecurangan menurut mereka merupakan pengkhianat amanah dan sumpah jabatan yang dalam agama Islam diancam dengan neraka.

“Mengimbau seluruh pengurus dan keluarga besar dewan Dakwah untuk mengawal tempat pemilihan suara di daerahnya masing-masing untuk memastikan suara paslon hasil ijtima ulama dan caleg-caleg dari PBB tidak dicurangi,” ucap Mohammad Siddik membacakan pernyataan sikap disambut teriakan ‘Allahuakbar’ para pengurus

Baca Juga :  Yusril Beri Isyarat PBB Dukung Jokowi
__Terbit pada
11/12/2018
__Kategori
Politik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PropellerAds